segunda-feira, 30 de maio de 2011

Tilápia com macarrão integral

Uma ótima opção para quem quer uma refeição saudável e com um bom perfil proteico.

MODO DE FAZER

Salada
250g de penne integral
1 xícara de tomate cereja
100g de brócolis cozido e picado

100g de tomate seco
100g de rúcula
450g de filé tilápia grelhado temperado (com ervas, a gosto)

Molho
1/4 de xícara de caldo de limão
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de cebolinha cortada em rodelas
1/2 colher de sopa de orégano seco

Modo de fazer:
Em uma panela funda, coloque a massa para cozinhar. Observe que a massa integral demora algum tempo a mais para cozer do que a massa refinada. Em uma frigideira teflon, grelhe o peixe tilápia temperado com ervas. Depois de grelhado, faça tiras e reserve. Enquanto isso, em uma bacia grande, junte os ingredientes do molho e mexa. Junte os legumes com o molho. Escorra a massa, junte o molho, os legumes e o peixe.

Rende 5 porçoes.

A tilápia tem ótimo perfil lipídico, com muito omega 3, que é altamente antiinflamatório, além de ser uma boa fonte protéica. A massa integral é uma otima opção para aumentar o consumo de fibras, que melhoram o transito intestinal. Os folhosos verdes escuros, são boas fontes de zinco e ácido fólico! O tomate seco, rico em licopeno, que dentre outras funções, é protetor de câncer de prostáta. Tudo de bom!

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